欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

城北网格员携手专职保姆助力养老平台提速

文章来源:城北乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-30
分享到:

  “各位网格员,代办员,这两天移动公司会上门免费为80岁以上老人安装智能手环,移动公司进村前一天会跟专职保姆联系,麻烦大家提前跟村里老人和家属宣传一下”近日,城北乡网格员、代办员工作群收到这样一条消息。据悉,此次免费安装智能手环活动,是由市政府统一出资购买,为年满80周岁以上的老年提供。智能手环的功能除去显示时间日期等功能,还有每时每刻的定位和拨打电话功能,若老人走失或遇到突发事件,可由定位功能及时找到。

  习近平总书记曾在十九大报告中,提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。为此,城北乡政府高度重视老龄工作,坚持老龄事业与经济社会发展相适应、党政主导与社会参与相结合、改善民生与老年人共享相一致、敬老文化建设与政策环境建设相统一,以实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,进一步加大老龄事业和老龄产业投入,全力为老年人办实事、做好事、解难事,使老年人的获得感和幸福感不断提升,老有所养养老服务体系日趋完善。截止今日,在专职网格员和专职保姆的共同努力下,城北乡山区农村老人服务,一如既往的按照标准化试点要求开展工作。35个行政村的“专职保姆”每月八次以上上门走访重点留守老人对象,给予老人精神慰藉、保洁、代办、医疗、代购、送餐等服务。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001