欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

城北乡便民好服务就在身边

文章来源:城北乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-30
分享到:

  “老年人优待证还可以办吗?又有几位老人家把身份证给我,让我帮他办一下”“当然可以,这个是一整年都可以办的,只要年龄达到六十周岁及以上,都是可以办理的”以上对话出现在城北乡便民服务大厅窗口前。

  自从明发娱乐市民政局开展“最多跑一次”改革以来,办理老年人优待证的程序不断简化,办理需要花费的时间不断减少,使得办理证件的人数不断增加。许多代办员反馈到乡里,说的最多的话便是,现在使用“一证通办”系统之后,办理优待证不需要带一寸照片,只需要一张身份证就好,让之前最大的一个难题被解决了。过去,办理优待证最麻烦的便是收集照片问题,常年居住在村里的大多数老人,基本上没有多少外出的时候,更不用说去照相馆拍证件照了,所以当得知办理流程中需要照片这一项时,他们通常会嫌麻烦,选择不办这件事。现在程序简单化之后,老年人只要让村里的代办员帮忙把身份证带到乡里,让乡里工作人员输入系统后,民政局直接办结,第二天就能将证拿到手。这样方便又高效的服务,使得村民们的幸福感大大提升。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001