欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

城北网格员上门入户为老人送服务

文章来源:城北乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-29
分享到:

  日前,城北鹤场村网格员(代办员)曹小凤走进了村里几户留守老人的家里,亲自替村里的老人剪“过年头”和修剪指甲,并叮嘱几位老人年前这段时间或者是过年期间生活中有什么困难,尽管和她说,会尽最大努力帮忙的。“你们真的好啊,整天帮我们做事,就跟我自己的小孩一样”其中一位老人这样说道。

   为提高民生保障和社会治理水平,不断提升管区人民群众的获得感、幸福感、满意度,城北乡人民政府组织网格员、代办员和“专职保姆”开展年底大走访活动,为村民在新年之际,再送一次温暖,同时深入了解村情民意,了解村民群众在年底反映的实际困难和问题,进一步推进乡村管理工作。

   近年来,城北乡坚持以人为本,不断细化工作措施,确保社会治理到点到位。尤其是,针对乡里孤寡老人、留守儿童、残障人员等特殊群体,城北乡人民政府通过与市民政局对接,建立网格员、代办员和“专职保姆”等多支服务队伍,同时建立服务台账,制定服务规程,定期走访和服务特殊人群,代办各类民生服务工作,增强群众工作的针对性和有效性,不断提升全乡村民的幸福感和满足感。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001