欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

秸秆综合利用的兰巨试验

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-28
分享到:
  2018112日,在明发娱乐市兰巨乡石玄湖店村的一块试验田里,村委主任徐先忠在市农业局农能办专业技术人员的指导下,大刀阔斧地开展了一场试验——用秸秆培育大球盖菇。 经过漫长的发酵,在2019年1月,大球盖菇成功地长出了地面。据有关资料介绍,种植1亩大球盖菇可利用8-12亩的水稻秸秆量,生产出来的食用菌品质优,同时还能提高土壤有机质含量。近些年,大球盖菇市场价竟高达每斤15元,这可真是一桩秸秆变废为宝的典型案例。
使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001