欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

小梅镇齐抓共管、全力以赴创省级卫生乡镇

文章来源:小梅镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-13
分享到:

  今年,小梅镇全面开展省级卫生乡镇创建活动,有效地改善了农村环境卫生面貌,提高了群众文明卫生素质和生活质量。

  一是做好统筹安排,合理计划。以镇书记、镇长牵头组织创省级卫生乡镇工作会议,制定创省级卫生乡镇环境整治统一行动。小梅镇全体干部、执法局、市场监管局、派出所、交警大队、集镇四个村村两委及党员干部共同参与环境整治行动。

  二是建立网格包干,落实责任。各工作组按照责任区块,重点开展对镇区区块内乱搭乱建、乱拉乱挂、旱厕的拆除,屋前屋后乱堆乱放、白色泡沫箱的整治,各种积水的清除,道路、河道、公厕卫生的清理,陈旧垃圾或成堆垃圾的清除。结合小城镇综合整治工作开展创卫环境整治,将集镇范围内的一、二、三、四村整治区块划分48个网格,每名干部都负责一个网格,班子成员任网格长分别负责相应区块的网格。要求每名网格员对负责的网格进行排摸、清理、整改。严格按照任务分解表、时间节点,明确目标,齐抓共管,并及时通过微信群反映问题,通报检查情况,为此项工作开展提供保障。

  三是强化检查机制,确保整改。每日镇创省卫工作领导小组都会对重点路段、餐饮店等服务业进行检查,汇总问题并通知相关责任部门进行整改;部门及村居主动开展自查自纠,营造良好环境;各网格员加强对各自网格的巡查,发现问题及时整改。

  四是宣传落实到位。广泛利用宣传手段,通过显示屏、宣传栏、横幅等在全镇范围内形成一个“创卫靠大家,创卫为大家”的良好氛围。组织开展党员环境卫生大整治活动,发动全民参与创建工作。在镇主干道、公共场所设置了健康教育宣传栏,使每个家庭都了解创卫、支持创卫。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001