欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

网格员打通“四个平台”网络末梢

文章来源:岩樟乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  以前村两委干部都要身兼各条线的工作,各做各的事,难免会交叉、重叠。现在通过‘四个平台’,不管是哪条线,网格内的信息都从一个口子进出,效率更高,责任更明。今年以来,岩樟乡精心打造 “四个平台”综合信息指挥室,建立“四个平台”建设联席会议制度,整合原各条线分散的网格力量,统一配备网格长、全科网格员、网格指导员,实行“多元合一、一员多用”。通过部门搭台、乡镇唱戏,以“四个平台”编织的基层综合治理的全科网格已在岩樟乡落地见效,在基层治安防控、“五水共治”、防汛抗洪、小城镇综合治理、垃圾分类、便民服务等方面的作用初步展现。

  目前,岩樟乡在村建立网格员联系到户的网格化管理制度,形成网格化管理组织架构,推行“组团式服务”。经过整合,岩樟乡共划分网格11个,网格员29名,充分发挥基层党员干部、村民代表在网格末梢的支撑作用,共同承担网格中党建、平安、社会治理的工作职责,做好思想引领、信息采集、隐患排查、矛盾调解、中心工作、民生服务等工作。

  ‘四个平台’建设就是要通过创新的思路和手段,把社会治理的各方资源,组成一张网、绘成一幅图、拧成一股绳,实现社会服务与需求第一时间呼应、第一现场解决。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001