欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

积极搭建“四个平台” 发挥党员先锋作用

文章来源:岩樟乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  今年以来,岩樟乡持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极搭建“四个平台”建设,根据网格员相关工作职责和工作性质,以网格为依托,通过在网格员中设立党员先锋岗、示范岗等形式,为“四个平台”打造和推广运用切实发挥表率作用,并积极带动非党员的网格长、网格员用好“全科型网格”,服务好基层治理。在“两学一做”学习教育中,岩樟乡坚持“学做结合”,将网格化服务管理与“两学一做”深度融合,推动基层党建触角延伸至每位党员,真正体现“两学一做”学习成效。

  目前,岩樟乡根据行政村划分共设立11个网格,各网格由支部书记担任网格长,驻村干部担任网格指导员,共设立29个网格员,其中16个党员网格员,占网格员比例55%。郑庄村党员邱宝莲是一名网格员,她的身影经常出现在村里的大小角落,走访留守老人、查看垃圾日处理情况、汛期农户安全转移等,时刻关注村内动态情况,第一时间记录到四个平台系统中,并及时为村民解决各种问题,切实发挥网格员收集村情民情信息员作用,确保将问题发现在网格,小事处理在网格,基层治理成效体现在网格。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001