欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

依托四个平台,处置事件快狠准

文章来源:岩樟乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  1014日下午,岩樟乡“四个平台”综合指挥室接到网格员举报,双港桥往坑源底方向有人网鱼。指挥室值班人员在接到举报后,第一时间上报到市指挥中心,同时马上派工作人员赶往现场查看并处置事件。

  经现场查看后,发现水里有两只渔网,但未发现可疑人员。工作人员便将渔网带回乡政府并销毁。这只是网格员日常生活中的一个缩影,岩樟的网格员在保护水源中起到了很大的作用。因为岩樟溪水质好,鱼也比较多,来此钓鱼和网鱼甚至毒鱼的人较多。但是岩樟是市区十万人的饮用水水源地,是禁止垂钓、网鱼、毒鱼的。因此岩樟的全科网格员就多了一项职责,做好水源保护巡逻工作。往年垂钓等一直是我们比较头疼的事情,现在借助网格员,已经基本看不到这种现象了。

  这只是岩樟“四个平台”建设带来成效的一个缩影。岩樟乡“四个平台”建设开展以来,扎实推进平台建设,不断夯实平台基础,发挥平台效能,取得明显成效。到目前为止,全乡11个行政村,共29名网格员,每个月上报的事件均超过400条,处置率达到100%。作为基层治理“神经末梢”的重要力量,全科网格员是“四个平台”成效体现的坚实保证。他们主动走村入户,面对面了解群众诉求,协调解决群众困难,实现了服务群众“零距离”,打通了基层治理的“最后一公里”。同时,在危旧房改造、小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”等一系列中心、重点工作中发挥了重要作用。

  下阶段,岩樟乡将进一步完善信息系统,推动“四个平台”的建设与“最多跑一次”改革紧密结合起来,让数据信息跑起来,让群众少跑腿甚至不跑腿。切实加强对网格员队伍的业务能力培训,提升他们能及时排查问题、发现问题、解决问题的能力,着力打造一支信得过、靠得住、业务精、富有战斗力的网格员队伍。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001