欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云;后天多云到阴,部分有小雨。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台31日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

城北:最多跑一次 跑出“数量+质量”

文章来源:城北乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-31
分享到:

  在城北乡便民服务中心,村民“一意孤行”的认死理,使“磨破嘴”“说破嗓”成为窗口工作人员的家常便饭。对于民政窗口更是如此,简单申请助听器、办理低保手续的办事流程在老年人面前总是显得格外的复杂。

  但随着的“最多跑一次”工作的开展,以往这种“说破嗓”的显现减少了。在一年的时间里我们见证了“最多跑一次”从提出到落实再到改革的过程,它由最初的“星星之火”到“落地生根”为大家带来不少的便利。代办员借助每周三代办员值班揽件,村民们只要是有关于办理事项流程和手续问题都能在这里得到答复。一些专业生僻的词语通过代办员生动的解释转化为通俗的土话传达,村民理解起事情轻松了许多,不用出村就能拿到一本证、一张卡。这不仅是对村里村民带来的一波红利,更是给便民中心窗口的工作人员减轻了工作量。

  通过统计东书村代办事项记录,村民的代办事项从二月份的15件上升到九月的36件,代办数量上在不断的上升,不少村民根据村代办事项上的90项条例前往办理。在确保数量逐步上升的情况下,我们下一步要提高代办员代办“质量”的任务。每月开展代办员的业务培训,一是对每一项事项进行详细解答;二是重在转变他们的工作思想,实现从“他人找我”转化为“我上门服务”的工作理念,培养和提高代办员的为民服务意识。方西村代办员方法强的上门维修、南溪村代办员李春香的送货上门、东书代办员李明华的水电费充值等,一件事解决不了,只要一句话,一个电话的瞬间,代办员们主动上门提供代办服务,将代办从只办理事项牌上90条转变为了你需要我上门的“新型代办”。而且平时代办员们进行经验交流,形成良好的工作氛围,大伙提高了“最多跑一次”工作的数量、质量。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001