欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天到明天晴到多云;后天多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温9℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台30日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

道太乡全科网格出动 全力打好非洲猪瘟防控战

文章来源:道太乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-30
分享到:

  近期我国多地发生非洲猪瘟疫情,为做好防疫工作,保证全乡畜牧业健康发展,道太乡积极响应上级部门安排部署,主动作为,发挥基层治理四平台作用,不断强化落实非洲猪瘟防控措施。

  一是强化认识,加强疫情检查。发动全科网格员对辖区内生猪散养户全面开展疫情排查,核清底数,同时检查有无泔水饲喂情况和其他异常情况,截至目前,辖区共排查163户生猪养殖户。

  二是强化监管,加强猪肉摊点等排查。加强猪产品流通环节监督检查,组织食品安全网格员会同市场监管所对辖区内猪肉产品销售摊点进行集中排查。主要检查猪肉摊点营业执照及猪肉来源,并提醒各摊点严禁从高风险区调运猪产品、严禁私自宰杀。截至目前,共排查3个猪肉摊点。

  三是强化宣传,抓好舆论宣传工作。组织网格指导员、网格员向辖区内所有生猪养殖场(户)、餐饮企业发放非洲猪瘟预警告知书,同时正确引导村民了解非洲猪瘟,切勿产生恐慌心理。加强防控知识知识宣传,引导群众科学认识非洲猪瘟,放心消费生猪产品,稳定消费市场。与辖区内餐饮企业、单位食堂签订防控非洲猪瘟责任书。截至目前,共签订责任状19份。

  四是强化监控,做好疫情防控工作。加强值班值守,确保信息畅通。由村两委、网格员实行24小时值班制度,认真填写巡查记录,严加防范。全面掌握动态,确保信息畅通,如遇有突发事件,及时上报,确保防控工作不留死角。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001