欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天到明天晴到多云;后天多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温9℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台30日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

城北:最多跑一次 跑出代办“好成绩”

文章来源:城北乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-30
分享到:

  家住南溪村偏远山头的留守老人胡月秀经常说:“年初去乡里办理老年证,结果人老记性不好,叫我领证的时候转头就忘,前阵子,春香来看望我,说起老年证我才记起,这就拜托她代领了。”李春香是南溪村的专职代办员,除了每周周三的全天代办外平常忙于农活,但她会经常去看望留守老人,关心老人生活,询问需求,不管大事小事,都尽心尽力的代办。           

  自从35个行政村相继设立代办点,村民们为了办事而进城的频率慢慢地减少。不少行动不便的村民都表示现在要领个什么物资、办个什么证都不用自己亲自跑,直接联系代办员就行。随着代办工作一步一步的推进,我们既要打响“宣传战”,也能做出了“好成绩”。譬如李春香的事例就会在每个月的培训会上作为经验分享给邻村的其他代办员,代办事件不分大小,重在提高意识,全心全意为人民服务。

  大力推行“最多跑一次”,积极营造主动上门服务,抓好政务大数据中心建设,变群众跑腿为网络跑腿,提高服务效率,减少办事成本,真正实现“网络打开门、服务送上门、群众不出门”的工作目标。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001