欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天到明天晴到多云;后天多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温9℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台30日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡:代跑变代办 跑出便民新速度

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-30
分享到:

  兰巨乡发挥全科网格优势,与“最多跑一次”改革进行融合,进一步贴近群众、提升服务。在群众办证本人领取基础上,最近增加网格员“代跑”送达这一选项。还以“四个平台”建设为依托,为困难群众提供代办服务。群众只要联系所属网格的网格员,备齐待办事项所需材料,网格员就会上门提供代办服务,“代跑”升级为“代办”,让老百姓“一次也不用跑”。

  兰巨乡大汪村村民林某前段时间摔断了腿,一时间没法劳动,而家里几口人全靠他的工资生活,需要申请临时救助,但是又不清楚相关手续和办理流程,于是给村里的网格员打去了求助电话。接到电话后,网格员殷小波立即赶到林某家中,帮助林某办好了申请手续。足不出户就顺利拿到了补助款,林某高兴地说:“多亏了网格员,让我不出门就办好了事情。”

  小波特别热心肠,看到别人有困难总是会伸出一把手,帮忙解决难题。”讲起殷小波,村民都竖起大拇指。

  “别看咱们做的都是一些小事情,可做的多了,总能打动村民的心。”殷小波说道,“要想把全科网格员做好,就是要经常到村民家里,了解他们的需求,只要把心融入村里,就会得到村民们的认可。”

      兰巨乡相关负责人表示,自“四个平台”推进以来,得到了村民的一致好评,截止1810月,共实现代办事项15071,群众满意度100%,下一步将继续发挥网格员便民服务的作用,提高网格员培训质量,有效推进基层便民事项运转效率,助推“最多跑一次”工作,提升群众幸福感。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001