欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

2村、1 人入选首批省级农村社区 引领型单位和领军人才

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-30
分享到:

  日前,省民政厅公布了首批省农村引领型社区和首批省级农村社区工作领军人才名单,我市查田镇淤头村、住龙镇住溪村入选首批省农村引领型社区,宝溪乡溪头村党支部书记曾志华入选首批省级农村社区工作领军人才。

  近年来,淤头村发挥生态优势,挖掘人文资源,先后建起莲鱼、莲螺共养基地,油菜花种植基地和亩茶叶精品种植基地等,吸引了不少慕名前来观赏的游客,有效推进休闲农业和观光旅游的有机融合,村庄去年游客接待达5万多人次。住溪村除了提升人居环境,还深度挖掘“红色文献、红色记忆、红色传承”等红色文化资源,先后修复苏维埃政府会议旧址、红军老街、粟裕将军办公旧址,新建红色文化广场、红色记忆馆、红军学堂,借助红色旅游敲开群众增收“致富门”。

  溪头村曾是名不见经传的小山村,在村党支部书记曾志华的带领下完成了华丽转身,不仅成为了国家级美丽宜居示范村创建试点村,以其为核心的宝溪景区还创成国家4A级旅游景区,并先后获得“中国人居环境范例奖”“浙江最美村庄”等多项荣誉,走上了乡村振兴之路。本网讯(记者 项素兰 通讯员 吴冰玲)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001