欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

岩樟乡做好节前安全生产检查 守护村民“团圆味道”

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-30
分享到:

  “这瓶饮料的保质期只剩两天了,可不能卖!”连日来,岩樟乡工作人员进村入户,开展春节前安全生产大检查,重点对食品药品、消防安全、道路交通等十项内容进行隐患排查,为村民营造平安祥和的节日氛围。

  自1月2日起,岩樟乡结合上级“十项行动促百日平安”活动制定出了春节期间安全检查工作的实施方案,组织开展百日安全生产与消防安全工作大检查大整治,以此进一步提高全乡安全生产工作水平。

  “岩樟树多,植被茂盛,再加上老屋多、老人多,需要特别注意防范火灾。”乡工作人员巫素敏告诉记者,各村不少房子都存在着线路老化问题,春节时许多年轻人返乡过节,电器使用多了,造成火灾的隐患也就多了。

  为此,乡里将农村用房线路老化大排查列入了此次行动的重点,在排查的同时推进线路改造。截至目前,已完成岱岭、绿坑、坑源底、金坑等4个村80户老屋的线路更换。

  “岩樟的路九曲十八弯,年关将至,乡里外出采买年货的、返乡探亲访友的人渐渐多了,我们要保障各条道路的畅通,还要防止山体滑坡等灾害发生。”乡工作人员叶卫平边说边打开现场检查记录本,在上面写下了当天的道路安全检查情况。

  节前安全检查工作,落实了安全防范措施,守护着村民的“团圆味道”。岩樟乡相关负责人表示,此次安全大检查共分为6组,在检查的过程中对发现的隐患和问题,能当即整改的要求当即整改,需限期整改的,后续也会再跟进,一定要让村民们平平安安欢度春节。本网讯(记者 林欣颖)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001