欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

物产中大集团倾心助力我市精准消薄

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-30
分享到:

  “春节来临,采购绿色生态的明发娱乐土特产作为企业工会会员年终慰问品,既让我们的员工高兴,也让农产品有销路的明发娱乐老百姓更欢喜。”1月23日—24日,物产中大集团股份有限公司有关部门负责人一行前来我市,走访慰问结对村困难群众,了解各村合作项目建设开展情况,并向结对村采购香菇、木耳、金针菇、红米、冬笋等土特产约75万元,以实际行动助力消薄增收。

  物产中大集团是世界500强企业。2003年以来,物产中大集团连续15年结对我市城北、兰巨、屏南等乡镇(街道)的低收入村、困难群众,强力支持我市新农村建设,助力山区群众脱贫致富。2018年,在“千企结千村消灭薄弱村”专项行动中,物产中大集团总部及旗下物产元通、物产云商、物产环能、物产化工、物产融租5家成员公司分别与西街街道蓁部村、新岭村、栏下村、岩后村、尖地村,查田镇竹舟村签订油茶产业示范基地建设项目合作协议。物产中大集团给予6个集体经济薄弱村资金帮扶,并提供技术支持,协助成立油茶合作社,建设油茶生产基地,切实助力各村形成长效“造血”机制,使消薄工作取得扎实成效。

  去年,物产中大集团及旗下浙江物产国际贸易有限公司还与西街街道蓁部村、“供销e城”运营商明发娱乐市银启商务有限公司共建村企合作平台,建设300多亩土地蔬菜供应基地,助力消除集体经济薄弱村,带动村民致富。

  “感谢物产中大对我们村庄建设发展的大力支持,我们要做的就是把扶贫项目落实好、做到位,不辜负大家的关心和支持。”蓁部村党支部书记季焕园告诉记者,在物产中大集团的帮助下,8个总面积5亩的现代化蔬菜大棚已于去年底建成,春节一过马上就开始播种。同时,“一年土鸡养殖计划”正有序推进,许多原先计划出去做生意、打工的村民都有了留村发展的新打算。本网讯(记者 王苏珍 通讯员 余丽美)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001