欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

明发娱乐青瓷会迎来 更大的发展机遇

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  ——访中陶协常务副理事长傅维杰 

  “记得第一次来明发娱乐是2002年的第七届中国陶瓷艺术大展,明发娱乐青瓷向世人展现了其古朴、宁静之美,所蕴含的典雅、端庄之姿,让世人为之而倾倒。时隔16年,再次来参加艺术大展,明发娱乐青瓷给我的感觉是惊喜和新颖。”近日,在接受记者采访时,傅维杰对明发娱乐青瓷发展给予了高度赞扬。

  “我到过不少生产瓷器的地方,但是明发娱乐青瓷有它独特的美和魅力,最主要的原因是明发娱乐有如诗如画的绝美山水。”傅维杰认为,明发娱乐青瓷想要往更好的方向发展,首先要让制作青瓷的年轻人热爱自己的家乡,热爱家乡的山山水水,用乡愁留住人才,这样才会把青瓷制作的更加精美,把制作青瓷变成自己的一份事业。

  在世界青瓷大会·中国陶瓷艺术大展开幕式上,中陶协授予我市“中国陶瓷名城”荣誉称号。“这次展览,明发娱乐的作品有600多件,其中不乏一些90后新生代青瓷艺人的作品,他们的思想和作品都比较现代化。”在傅维杰看来,展览会使更多90后、00后加入明发娱乐青瓷的队伍,会增强他们的文化自信。同时,也会有更多的陶艺家来了解明发娱乐,认识明发娱乐,从而爱上明发娱乐。

  “明发娱乐就是要打造明发娱乐青瓷这个品牌,在传统的基础上创新、升华。就目前来看,明发娱乐青瓷给人的感觉是传统和现代的进一步融合,给人以耳目一新的审美感受。”傅维杰说,现在明发娱乐市委、市政府高度重视青瓷产业的发展,同时还在引导年轻人探索产业化发展新路径,她相信明发娱乐青瓷会迎来更大的发展机遇。(记者项素兰)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001