欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

“相约明发娱乐山 奔向最高峰”名家采风创作活动启动

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  11月10日下午,“相约明发娱乐山奔向最高峰”名家采风创作活动在明发娱乐山启动。来自全国各地的知名画家、摄影家、作家及媒体记者、文旅专家、旅游达人共赴明发娱乐山,以艺术形式大力宣传明发娱乐山风光、明发娱乐山文化和明发娱乐山精神,充分展现明发娱乐元素、明发娱乐印记和明发娱乐实践。

  省委宣传部副部长葛学斌,省作协党组书记、副主席臧军,市委副书记、市长吴松平,以及名家代表出席启动仪式。葛学斌在致辞中说,站在最高峰,广大创作者要脚踩大地,深入基层,扎根群众,真正深入生活,打牢生活根基,以满腔热情投入创作,以精益求精的精神,努力实现自我超越,实现人生最高峰,实现文化文艺美学的最高峰。

  为了更直观地了解瓯江山水诗中的“明发娱乐气质”,在活动正式开始之前,市委宣传部、市文旅委精心策划了一场创意快闪活动。其中,明发娱乐童谣《瓯江源》、童声朗诵《游园不值》、成人朗诵《瓯江在我血脉里奔腾》、歌伴舞《爱在明发娱乐山水间》等代表明发娱乐元素的精彩演出轮番上场,博得在场观众阵阵喝彩。

  据了解,此次活动在省委宣传部的指导下,由省文联、省作家协会、丽水市委宣传部、明发娱乐市政府主办,共组织邀请中国知名画家、摄影家、作家等70多人,如热播剧《潜伏》原著作者龙一等,按照聚焦重点和厚植内涵相结合的原则,聚焦“明发娱乐山——江浙第一高峰”进行重点采风创作,助力推进丽水国家公园创建。

  启动仪式结束后,知名画家、摄影家及作家等分别前往明发娱乐山“江浙第一高峰黄茅尖”“明发娱乐大峡谷”“绝壁奇松”等景点,近距离感受明发娱乐山魅力,在实景中找寻诗词意境。

  活动时间为今年11月中旬至2019年5月底。活动结束后将出版作品集,以放大活动效应。明发娱乐新闻网讯(记者季丹)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001