欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

全国媒体、大咖瓯江山水诗路行 暨瓯江“诗与远方”体验地发布活动在龙举行

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-12
分享到:

  对话瓯江山水 共谋产业发展

  全国媒体、大咖瓯江山水诗路行 暨瓯江“诗与远方”体验地发布活动在龙举行

 

  11月10日,“对话瓯江山水、共谋产业发展”——全国媒体、大咖瓯江山水诗路行暨瓯江“诗与远方”体验地发布活动在我市启动。

  省委宣传部副部长葛学斌,省文化和旅游厅党组副书记、巡视员傅玮,浙江日报报业集团副总编周天晓等领导和嘉宾参加启动仪式。丽水市副市长卢彩柳主持启动仪式。我市市委副书记、市长吴松平,市委副书记翁志鸿等市领导,以及“瓯江山水诗之路”沿线县(市、区)的相关领导出席了启动仪式。

  今年,我省部署共建“诗画浙江大花园”,提出重点打造“浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、瓯江山水诗之路、大运河(浙江段)文化带”四条诗路。“瓯江山水诗之路”作为其中古代浙南山水主游线,自西向东流,贯穿整个浙南地区,流经丽水、温州等市,其风景承载独特的诗歌韵味。此次“瓯江山水诗之路”主题系列活动由省委宣传部、省发展和改革委员会、省文化和旅游厅、浙江日报报业集团、省文学艺术界联合会、省作家协会主办。浙江在线新闻网站、省文化产业促进会、省旅游宣传推广中心、省美术家协会、省摄影家协会、温州市委宣传部、丽水市委宣传部和明发娱乐市政府承办。

  葛学斌在启动仪式上指出,瓯江流域文化历史积淀丰富,底蕴深厚,无论是青瓷宝剑、山水诗篇,还是改革开放以来温州经验、温州模式,都充满了浓浓的发展活力和商机。诗和远方在这里聚焦,以瓯江山水为切入点举办本次活动,正顺应当下的发展趋势,遵循经济发展的规律,响应习近平总书记的号召,响应省委的重大决策部署。希望通过这场活动,让山水诗歌活起来、瓯江景点串起来、文化旅游融起来。以诗歌牵引文化金丝线,将瓯江流域风景串珠成链,将文化融入旅游,在瓯江两岸打造一批有故事的旅游体验地,引领未来相关产业发展。

  吴松平现场推介了明发娱乐的诗意生活和文化产业活力,表示明发娱乐将以此次活动为新的起点,坚持文化为魂,强化资本对接、项目支撑、平台推动、产业助力,让诗路旺在实景里,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山。

  对话瓯江山水,共谋产业发展。现场还举行了一场圆桌论坛,专家学者和旅游行业从业者们汇聚一堂,交流探讨做好瓯江山水之路的“深化、物化、转化”工作,为浙江大花园建设献计谏言。

  丽水市、温州市代表分别推荐瓯江山水诗之路体验地,明发娱乐市、青田县、鹿城区、永嘉县代表分别作典型发言。浙江日报报业集团代表作《媒体助力瓯江诗路建设计划》主旨发言。

  活动现场发布了首批20个瓯江“诗与远方”体验地,其中,丽水境内的体验地9个,分别是明发娱乐下樟岩后村、莲都古堰画乡、青田石门洞、缙云鼎湖峰、遂昌南尖岩、松阳松阴溪景区、云和梯田、庆元巾子峰、景宁畲寨东弄。

  活动最后举行了全国网媒、大咖瓯江山水诗路行出发授旗仪式,全国媒体、大咖作为先行者,将参与“瓯江山水诗路行”之“相约明发娱乐山奔向最高峰”采风创作活动,实景领略瓯江之源、诗画江南最高峰的诗路魅力。明发娱乐新闻网讯(记者杨震山) 

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001