欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云;后天多云到阴,部分有小雨。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台31日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日明发娱乐

大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园开园仪式 暨陈万里明发娱乐田野访古90周年纪念活动举行

文章来源:今日明发娱乐 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-31
分享到:

  10月29日,大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园开园仪式暨陈万里明发娱乐田野访古90周年纪念活动在小梅镇高际头村举行。

  丽水市副市长卢彩柳宣布大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园开园。市委书记王顺发致辞。市委副书记、市长吴松平主持。省文物局、省文物考古研究所相关领导和专家,市政协主席刘赤波等我市副处以上领导出席仪式。

  王顺发在致辞中说,明发娱乐将以此次开园为契机,积极响应“一带一路”倡议,认真践行“文化浙江”部署,把大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园作为推动青瓷文化“深化、物化、转化”的重要平台,积极探索“生态+”“文化+”“旅游+”等新模式,努力把大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园打造成国际知名、国内一流的“海上丝绸之路”新亮点、青瓷文化研讨目的地,重现“青瓷之路——开放之路”辉煌的愿景,让世界更好认识中国文化代码,不断提升明发娱乐青瓷文化的世界影响力与美誉度。

  明发娱乐窑是中国陶瓷史上沿续历史最长、窑场最多、分布最广、产量最大、最具代表性的瓷窑体系。大窑明发娱乐窑遗址作为明发娱乐窑的核心产区,在中国陶瓷史甚至世界陶瓷史上都具有重要地位,遗址保护范围511.9公顷,共计青瓷窑址126处,分布在小梅镇金村、高际头村、大窑村、垟岙头村,查田镇溪口村、上墩村。2017年12月,大窑明发娱乐窑考古遗址公园入选第三批国家考古遗址公园。

  仪式上,我市与上海壹城投资发展有限公司签订“大窑明发娱乐窑国家考古遗址公园运营开发项目”合作框架协议。

  活动中,《鼓舞·窑祭》《大宋遗韵》《瓷青》等青瓷主题特色节目精彩上演。在金村,还举行了“不灭窑火”金邨窑开窑仪式。明发娱乐新闻网讯(记者周晓寅)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001