欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

明发娱乐市凝心聚力推进清废攻坚战

文章来源:市环境保护局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-25
分享到:

  2018年,明发娱乐市以“减量化、资源化、无害化和再利用”为原则,结合美丽明发娱乐建设、美丽乡村建设、“创国卫”和生态工业建设等重点工作,不断加大固废污染防治工作力度,科学安排、统筹协调、依法推进、狠抓落实,较好地管控了固体废物的环境风险,保障了法律条例的有效实施,进一步地推动了区域性的环境安全,为保障人民群众健康和促进经济社会可持续发展起到了积极作用。

  一、持续推进固废综合利用。按照固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,对固体废物进行分类收集、规范贮存、安全处置一般固体废物优先综合利用市环保、经信部门和经济开发区、各相关乡镇(街道)积极引导企业发展循环经济和清洁生产,努力提高工业固废的资源利用和污染防治水平。2018年,明发娱乐市产生一般工业固体废物共10.42万吨,其中尾矿共9.42万吨,占比达到90.4%其中竹木边角料(屑)、废铁铝屑、炉渣、工业污泥等综合利用率均为100%,一般工业固废的资源化利用成效明显。

  二、不断提升固废处置能力。严格工业危险废物转移和处置,切实强化工业危险废物监管工作。盯紧危废国控单位塔石金岗工业园区工业废水处理厂的污泥转移处置,严格执行危废处置联单制度。坚持源头管理理念,寓服务于管理之中。市环保部门会同经济开发区、各相关乡镇(街道)切实加强日常监督检查和指导,指导企业提高危废管理认识,规范危废贮存和台账登记及规范浙江省固废信息系统申报登记。2018年,我市工业危险废物重点产废单位共33家,危废收集经营单位1家,全年工业危险废物危废产量为4953.7吨,其中塔石金岗工业园区废水处理厂污泥产生量为4165.43吨,全年共规范化转移4965.6吨。

  三、不断加强固废监管执法。近年来市政府及相关执法部门高度重视监管执法工作,以中央、省环保督察、清废行动等专项行动为契机,防范固体废物非法处置和倾倒,严厉打击固体废物倾倒等违法犯罪行为,消除固体废物环境风险隐患。近期,市环保局正在组织开展全市域固体废物大排查专项行动的,专项行动将全面摸清核实全市域固体废物的存量和污染现状,掌握固体废物产生、贮存、运输和处置基本情况,厘清全市固体废物转移产业链条,重点打击非法转移,强化监管执法,督促全面整改。市环保部门2018年发现收集处置工业固废存在问题的共立案查处了8家企业。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001