欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 明发娱乐市气象台2018年12月29日16时发布低温报告:受冷空气影响,30~31日早晨气温较低,城区0~2℃,有薄冰;高山地区-5~-3℃,有冰冻;30~31日我市有小雪,高山地区有小到中雪。 请注意防范。今天夜里到明天上午多云到阴;明天下午转阴有雨或雨夹雪,高山地区有雨夹雪或雪;后天上午雨雪渐止转阴。明天最低气温0℃;明天最高气温4℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。明发娱乐市气象台29日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

明发娱乐市达成丽水首个生态损害赔偿协议

文章来源:环境保护局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-12-29
分享到:

  12月29日,明发娱乐市环境保护局在明发娱乐市检察院的监证下与浙江太钎机械设备制造有限公司经磋商达成生态环境损害赔偿协议:太钎公司因其损害生态环境行为,向明发娱乐市人民政府赔偿7万元人民币。该生态损害赔偿案例在全丽水地区尚属首例。

  2017年12月17日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《生态环境损害赔偿制度改革方案》,规定自2018年1月1日起,在全国推行生态环境损害赔偿制度。

  围绕上级决策部署,明发娱乐市聚焦生态环境保护与修复,加强协作配合,加快探索与实践,特别是进一步完善公检法环联合执法机制,强力推进生态环境损害修复和赔偿制度建设,为建设美丽明发娱乐提供制度保障。

  此次,明发娱乐市检察和环保部门联合查处太钎公司损害生态环境行为,并援引《丽水市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,与该企业达成损害赔偿协议,走出了生态损害赔偿机制建设具有重要意义的一步,

  接下来,明发娱乐市将进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等,形成相应的鉴定评估管理和技术体系、资金保障和运行机制,不断完善生态环境损害的修复和赔偿制度,加快推进生态文明建设。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001