欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

明发娱乐市携手云和率先建立瓯江流域上下游横向生态补偿机制

文章来源:市环境保护局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-13
分享到:

  不久前,明发娱乐市与云和签订了《瓯江流域明发娱乐云和上下游横向生态补偿协议和实施方案(2018-2020)》,完成了丽水市首个瓯江流域上下游横向生态补偿协议的签订工作。

  根据《协议》,明发娱乐、云和两地将采取工程、经济、科技等措施,加强瓯江流域水环境保护和水资源节约工作,以政策和经济激励机制为杠杆,推动流域县()主动加强保护、下游地区支持上游发展,确保瓯江水环境质量稳定并力争有所改善,实现水资源利用效率持续提升。

  据了解,为建立瓯江流域治水的长远机制,明发娱乐市财政、环保、水利等部门形成条状合力,对考核指标、补偿方法深入研究;为全面了解流域上下游交接断面监测、水环境生态等情况,市环保局多次组织人员到现场调查、取样;针对明发娱乐—云和跨行政区域物理交接断面选址问题,先后7次与云和沟通协商,最终敲定方案,签订协议。

  此次两地政府本着“互惠互利、共同合作”原则签订合作协议,将有利于两地打破瓯江上游 “一湖跨两地” 的管理状态,大大推进了瓯江流域共同治理工作和两地生态环保工作。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001