欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“最多跑一次”,明发娱乐林业这么跑

文章来源:市林业局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-13
分享到:

  自“最多跑一次”改革以来,明发娱乐林业纵深推进“最多跑一次”工作,2018年度办理事项5620件,均实现“最多跑一次”,办结率高达100%。群众“零跑”、“代办”事项320件,群众满意度高达100%

  窗口升级,实现“一窗办”

  根据“一窗受理、集成服务”改革工作要求,林业部门34个事项均实现“无差别综合受理”,统一由行政服务中心综合受理窗口受理,再通过“一窗受理”平台流转至林业后台,后台审批之后统一出件,实现了“受办分离”工作目标。

  此外,通过“一窗受理”平台还实现了全域通办,真正打破区域界限,办事实现异地办理!例如:长住景宁做苗木生意的明发娱乐籍张志东先生,有一车红豆树(花梨木)从明发娱乐运往景宁,需要办理木材运输许可证,可办理木材运输许可的材料都放在自己身上,听说现在政府开通了全域通办,于是他将办理木材运输许可证材料就近提交到景宁行政服务中心综合窗口办理,没想到在明发娱乐等候的驾驶员不到一刻钟时间就从明发娱乐林业窗口工作人员的手中拿到木材运输许可证,轻松“搞定”。

  渠道升级,办事“零上门”

  明发娱乐林业以基层群众需求为导向,做实做细便民服务事项权限下放、优化办事流程、代办员全程代办等一系列举措。例如:“狩猎证年审按照以往的繁琐流程,要来回当地乡(镇)政府、辖区派出所、林业局至少跑6趟,现在有了代办员的代跑服务,我一次都不用跑,在家等着拿证就好了。”家住明发娱乐市宝溪乡宝车盂村杨明伟从村里“网格员”手中接过了已经年检好的狩猎证,享受了一次全流程的“私人订制”服务。

  除了依托代办员代办,我们还积极开通网上办理通道,利用浙江政务服务网实现事项办理网上申请、网上审批、快递送达,实现“零上门”。在偏远山区的明发娱乐市城北乡源头村棘胸蛙养殖户吴金有通过浙江政务服务网APP在线办理,仅1天就领到了《陆生野生动物人工繁育许可》的电子证照。截至目前,涉及林业的34个事项已有34个事项实现网上办理,占比100%,群众办事体验感、满意度不断提升。

  服务升级,服务“零距离”

  明发娱乐林业为努力实现群众和企业到林业办事“最多跑一次、最多找一人、最多讲一次”的服务机制,不断升级服务,积极解决群众在审批过程中遇到的难点、堵点,提升群众和企业的获得感和满意度。

  20188月,明发娱乐道太乡养殖户林伟有一批人工养棘胸蛙成熟,需要寄运到广州某市场销售,明发娱乐长运公司要求林伟开一张动物检疫证,可到哪里开,需要什么材料,流程怎么走?林伟完全不知道!于是拿起手机拨打了政府行政服务中心林业窗口的电话,工作人员了解具体情况之后,立即向动物检疫部门询问了相关情况,得知棘胸蛙和蛇类并没有列入他们的检疫目录。工作人员又立即联系省、市有关部门,几经周折,通过各部门紧密配合、协调,最后确定动物检疫部门只需在“检疫申报受理单”中说明“国家无相应检疫规程,此类野生动物暂未列入检疫范围”,养殖户就可以凭《检疫申报受理单》,出售、运输、携带、寄递人工繁育的棘胸蛙,顺利解决了该养殖户遇到的难题。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001