欢迎您访问明发娱乐市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里晴;明天晴到多云;后天多云。明天早晨最低气温8℃;明天白天最高气温25℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。明发娱乐市气象台30日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“低散乱”整治 开发区重拳出击

文章来源:市经济开发区 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-30
分享到:

  浙江明发娱乐经济开发区深化“亩均论英雄”改革,按照“关停淘汰一批,整合入园一批,合理转移一批”的原则,对区块内企业(租户)进行精准甄别、分类处置,以点带面、突出重点,实施依法取缔、整合搬迁和整治改造。同时,强化联合环保、安监等多条线力量加大对企业(租户)的督查整治力度,并制定了《浙江明发娱乐经济开发区“低散乱”企业入园及转型提升专项行动方案》。

  今年以来,开发区组织多部门对区内企业开展“低散乱”摸底工作,组织深入排查,共排查开发区出租企业68家,承租企业或个体户346家;对存在喷涂作业的42家企业和9家大型竹木承租企业进行专项检查,共组织检查51次;对22家劳动密集型企业、25家大中型汽配类企业和2家危化品企业进行了专项检查,安监站发动检察人员103人次,对排查结果建立台账。

  目前,开发区将对上报清单的34家整治企业开展走访、沟通调查,紧急抽调人员分组将对企业主进行走访沟通,做好引导、及时向企业发布整治情况通报,并明确整改方案落实整治工作。开发区相关负责人表示:“我们将以‘四无企业、安全环保未达标企业、万元内亩均企业’为准则,重点推进巨业带钢以东及以西区块企业的走访调查、整治清理工作,争取两周内完成走访沟通,对前期的摸底调查发起整治的总攻。”

  ??开发区明确整改推进举措及整改任务时间节点,动态跟踪整改全过程,统一思想,严格落实整改工作,对所有“低散乱”企业(租户)建立一企一档,整治一个,销号一个。同时,开发区将“低散乱”治理和长效管理纳入日常工作中,通过走访、整改、问责等方式,不断强化督察督办和从严整治,保障监管措施落到实处,目标年底完成27家整治工作,2019年底将全面完成全区企业整治工作。以“零容忍”的态度重拳出击坚决打赢“低散乱”企业整治攻坚战,绘制开发区生态、环保、安全的新画卷。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:明发娱乐 明发娱乐办公室  邮编:322200  
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001